
du 19 au 26 avril 2009
Privas (Ardèche)
L’art des mets, l’archéologie dresse le couvert
"Voilà un sujet savoureux que nous aborderons scientifiquement pendant une semaine au cours de diverses animations :
– ainsi, nous pourrons en discuter autour de " cafés archéologiques "
– parcourir des expositions
– bénéficier des découvertes de l’archéologie expérimentale et des diverses animations (stands culinaires, mobilier céramique)
– enfin, cerise sur le gâteau, les trois dernières journées de communications scientifiques permettrons de découvrir le dernier état de la recherche sur le thème de l’alimentation depuis la Préhistoire jusqu’à Olivier de Serres."
– La châtaigne dans tous ses états
– Les restes alimentaires
– Les comportements alimentaires
– La transformation et la préparation
– Autour de l’alimentation
– La nourriture et le sacré
[archéologie, alimentation, expérimentation, Préhistoire, Protohistoire, Histoire, Privas, avril 2009]
.......
Voir en ligne : Voir le site du FNAP ...