jeudi 24 Novembre 2011
Paris : AgroParisTech (ex INAPG) - 16 rue Claude Bernard (Amphi Risler)
Journée de formation étudiants organisée par le groupe « Jeunes ethnozootechniciens » de la Société d’Ethnozootechnie
Les interventions seront majoritairement le fait de jeunes auteurs de thèses ou mémoires.
Un programme détaillé figurera ultérieurement sur le site de la SEZ
Quelques éléments peuvent être néanmoins communiqués dès maintenant :
– Matin « Nourrir l’homme dans l’histoire »
— Alimentation carnée et processus d’hominisation
— Perspectives anthropologiques autour de l’élevage et de l’alimentation
— Evolution des perceptions autour de la consommation de foie gras.
– Après-midi « Problématiques actuelles et futures de l’élevage »
— Impact des systèmes d’élevage sur l’environnement et la biodiversité
— Elevage et gaz à effet de serre
— Elevage et abattage : quel rapport à la mort ?
— Alimentation issue des produits de la mer et santé …
Le colloque est évidemment ouvert à tous les Sociétaires, qui seront les bienvenus.
Vu dans la Lettre de la Société d’Ethnozootechnie (2011), 4